الجمعة، 28 أغسطس 2009

طريقة عمل الكانيلونى الإيطالى


المقادير:
كوب لبن + كوب دقيق + 3 بيضات ، ملح وفلفل ، سمن للتحمير
الحشوة:
1/2 كيلو لحمة مفرومة ومتعصجة ، حبة فلفل أخضر رومى مقطعة مكعبات صغيرة
مكعب مرقة دجاج ، 4 ملعقة كبيرة صوص باشاميل ، ملح وفلفل

للصلصة :
كوب عصر طماطم ، فص ثوم مهروس ، 2 ملعقة صغيرة زبد ، 3 ملاعق كبيرة جبن رومى مبشورة أو موتزاريلا

الطريقة:
يخلط اللبن مع الدقيق ويخفق البيض بالشوكة ويضاف اليهم ويتبل الخليط بالملح والفلفل.
نضع مقلاية على النار وتفضل من النوع التيفال او اى نوع لايلتصق به الطعام
تدهن المقلاية بقليل من السمن ويؤخذ فنجان صغير من الخليط ويصب فى الطاسة
ستجدى الخليط ينفرد ويملأ المقلاية ، هزيه برفق حتى يصير لونه ذهبيا
طبعا هانقلب الكانيلونى على الوجهين ثم ننشله من المقلاية ويرفع على صينية
ونكرر العملية حتى ينتهى المقدار
نجهز الحشو بخلط العصاج مع مكعبات الفلفل ويقلب المقدار على النار حتى يذبل الفلفل ويضاف اليه مكعب مرقة الدجاج وتضاف الباشاميل ايضا
ضعى كمية من الحشو فى كل واحدة من الكانيلونى ولفيها ورصيها فى صينية
تجهز الصلصة كالتالى:
نرفع عصير الطماطم والزبد وفص الثوم على النار ونتركها حتى تتسبك ثم اضيفى لها ملح وفلفل حسب رغبتك واتركيها تبرد
تصب الصلصة فوق الكانيلونى ونرش على الوجه الجبنة الرومى او الموتزاريلا ونضعها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون


المصدر: الوطنية دوت كوم
-----------------------------