الأربعاء، 26 أغسطس 2009

البطاطس في الفرن مع الثوم و الزعتر

المقادير
2/1 كوب زيت ذرة
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
كزبرة - فلفل أبيض
1 ملعقة صغيرة ثوم - مفروم
ملح
4 حبات بطاطس متوسطه
2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف ومطحون

طريقة الطهى

  1. تسلق البطاطس فى اناء،غير مقشره لمدة حوالى 10-7 دقائق حتى تبدأ في النضج.
  2. تقشر و تقطع شرائح رفيعه 1 سم.
  3. يمزج الزيت، الثوم، عصير الليمون، الملح و الفلفل الابيض، فى وعاء صغير بغطاء.
  4.  يرج الوعاء حتى تمتزج المحتويات التى به جيدا.
  5. يسخن الفرن عند درجه حراره مرتفعه(240-230 مئوية).
  6. ترص شرائح البطاطس فى إناء زجاجي للفرن.
  7. يصب خليط الزيت فوق شرائح البطاطس و يرش الزعتر فوقهم.
  8. يخبز لمدة 15-10 دقائق حتى يتحول السطح الى اللون الذهبى. تقدم فورا فى نفس الإناء.
المصدر: وصفه سهلة
---------------------------