الخميس، 27 أغسطس 2009

الدجاج المشوي بالزعفران


المقادير:
1 ملعقة صغيرة زعفران
¼ كوب ماء ورد
قطع فيليه دجاج
¼ كوب زبادى قليل الدسم
ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة كزبرة جافة
½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
½ ملعقة صغيرة بصل بودرة
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون

الطريقة :
- في وعاء زجاجي يوضع الزعفران، ماء الورد، ويترك جانباً لبضع دقائق.
- يتم عمل بضع شقوق خفيفة على سطح الفيليه بالسكين.
- يغطى فيليه الدجاج بين قطعتين ورق زبدة ويترك جانباً مؤقتاًً.
- مع خليط الزعفران، يوضع الزبادى، وباقى كل المقادير الأخرى مثل الملح والثوم وغيرهم ويتم خلطهم.
- يوضع هذا الخليط بين قطع الفيليه، ويغطى ويوضع بالثلاجة لمدة ساعة أو أكثر ليتشبع بنكهة طيبة.
- يسخن الفرن جيداً، ويوضع الفيليه فى صينية زجاجية ويترك إلى أن ينضج ثم تشعل عليه الشواية.


المصدر: لهن دوت كوم
--------------------------------