الأحد، 13 سبتمبر 2009

طريقة عمل الكبسة الخليجية سواء باللحم او الدجاج

المقادير:
3 كيلو رز
5 بصلات مقطع اجنحة-
لحم مقطع بحجم عادى -
1 معلقة صغيرة من بهارات ناعمة وهى كمون/ كزبرة/ هيل او حبهان/ قرفة/ قرنفل/ ليمون اسود/كركم/زعفران
- ملح صينى أو ملح/فلفل اسود -
بهارات صحيحة هيل/ ورق غار/ -
بطاطس مقطعة مكعبات و مقلية -
صنوبر محمص.

الطريقة:
نضع على النارالقدر ونضع فيه قليلا من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
ونضيف الماء ونتركهم على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز فى نفس الماء ونضيف الملح ونتركه حتى يستوى نص سوى ثم نصفيه ونضع قدر على النارفيه قليل من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل ونضيف اللحم ونقلب ثم البهارات الناعمة ماعدا الزعفرات و نقلب بحرص ونضيف قليلا من الملح ثم نضيف نص الرز ثم نرش الزعفران فوق ثم نضيف بقية الرز ونغلقها بأحكام ونتركها على نار هادئة لمدة 20 دقيقة ونقلبها فى طيق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة و الصنوبر و بالهنا والشفا
 
المصدر: منتديات كلام عربى
-------------------------------

الثلاثاء، 8 سبتمبر 2009

طريقة عمل البيتزا الإيطالية

مقادير العجينة :

4 كأسات دقيق .

1 ملعقة صغيرة ملح .

1 ملعقة صغيرة سكر بودره .

1 ملعقة كبيرة خميرة .

3 ملعقة كبيرة حليب بودرة .

4/1 كأس زيت .

1 2/1 كأس ماء .

الحشوه :

صلصة البيتزا الجاهزه .

أو ( حمري بصل مع 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم ثم اضيفي 2 ك عصير طماطم والتوابل المرغوبه واتركيها حتى تتسبك ) .

كأسان جبن مودزريلا .

1 كأس قطّع فطر .

1/2 كأس بصل حلقات .

1/3 كأس فلفل رومي أحمر حلقات .

1/3 كأس فلفل رومي اخضر حلقات .

1 1/2 كؤوس سجق مطبوخ ومقطع حلقات .

الطريقة :

ابدئي بعمل العجينه بخلط المقادير الجافة جيداً ، ثم اضيفي الزيت واخلطيه جيداً حتى يصبح الخليط مشابه لفتات الخبز ، اضيفي الماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينه متماسكة ، تغطى وتترك على جنب حتى تخمر لمدة ساعه .

سخّني الفرن افردي العجين بشكل رفيع اضيفي له الصلصة ، رشّيه بنصف كمية الجبن ، ثم بالفطر، ثم البصل، ونوعي الفلفل والسجق المطبوخ.

إخبزيه لـ15 إلى 20 دقيقة أو حتى ينضج ، اطفئي نار الفرن ثم انثري كميه من الجبن وادخليها الفرن من غير أن تشعلي النار واتركيها لتذوب وقدميها ساخنة .

 

المصدر:  محيط دوت كوم

------------------------------------------

الجمعة، 4 سبتمبر 2009

طريقة عمل الفراخ البانيه محشوة بالجبن الرومى

المقادير:

1 كيلو فراخ بانيه
جبنة رومي مبشورة
بصل مبشور
نصف كوب دقيق
نصف كوب بقسماط
2 بيضة
ملح - فلفل
أعواد خشب خلة

الطريقة:

للتتبيل
: يخلط الفراخ البانيه مع البصل المبشور وشوية ملح وفلفل .
الحشو: تنشل الفراخ من البصل وتفرد ويوضع جزء من الجبنة فى نصف قطعة الفراخ وبعد النصف الثانى يقفل على الجبن بعود خشب الخلة.
وبعد ذلك يوضع الدقيق في إناء ويفرغ الفراخ فى الدقيق للتقليب.
بعد ذلك يضرب البيض مع شوية ملح وفلفل وبعد ذلك ينشل الفراخ من الدقيق إلى البيض ويقلب وبعد ذلك يوضع في البقسماط.
للتحمير: يوضع الزيت على نار هادئة إلى أن تحمر بلون ذهبياً.
تقدم مع بطاطس محمرة وبالهناء والشفاء.
 
المصدر: منتديات ستوب
-------------------------